Строительная экспертиза!
Проведение строительно-технической экспертизы от 3 рабочих дней. Строительно-техническая экспертиза (обследование) зданий и сооружений.
Судебная экспертиза!
Независимая судебная строительно-техническая экспертиза. Полный комплекс услуг с узакониванием самостроя, спорами между заказчиком и подрядчиком.
Обследование зданий!
Обследование технического состояния зданий, сооружений и конструкций в Ростове-на-Дону, Ростовской области, Югу России.
Как избавиться от трещин на стене?
Когда на стене нашей квартиры мы видим трещины, то думаем, прежде всего, о двух вещах: что их вызвало и как эффективно их удалить? Многих еще очень пугают такие трещины, однако особо переживать не стоит – в большинстве случаев они являются следствием дефектов отделки, в частности штукатурки, а не здания, а потому их можно легко устранить, причем своими силами.
Как же это правильно сделать?
Проще всего избавиться от мелких царапин и трещин на стене – для этого существуют разнообразные шпаклевки, которые должны быть приспособлены к типу штукатурки, используемой на стене вашей квартиры (в новых ремонтах это чаще всего гипс, в старых домах – цемент или известь).
В начале трещины на штукатурке должны быть немного расширены при помощи металлического шпателя – так мы удаляем наиболее ненадежный слой. Затем желательно пройтись по поверхности металлической щеткой и мелкой наждачной бумагой. После этого, промойте трещину, высушите и нанесите на неё грунтовку. Лучше использовать специальную, предназначенную для укрепления поверхности.
После того, как грунтовка хорошо просохнет можно наносить шпаклевку. При этом, если глубина трещины более 2 мм, то поверх штукатурки рекомендуется использовать специальную ленту из стекловолокна – она укрепит раствор, поможет сделать поверхность идеально ровной и будет препятствовать появлению трещины вновь. После того, как ремонтные работы проведены, хорошо высушите шпаклевку и можете приходить к финишной отделке стен – окраске или оклейке обоями.
Более глубокие трещины обычно возникают в углах комнаты, а также стыках у дверей или окон. Чаще всего, их причиной являются не состыковки разных материалов или же бетонных плит, поэтому такие трещины не представляют какой-либо опасности, однако они могут образовываться и в результате строительных ошибок или оседания дома.
Определить это сразу практически невозможно, поэтому мы рекомендуем сначала попробовать заделать их своими силами по тому же принципу и алгоритму работ, что и мелкие трещины. Если же спустя некоторое, непродолжительное время дефект проявится снова, тогда мы рекомендуем обратиться к профессиональной экспертизе – пусть инженер-конструктор изучит их и предоставит информацию о том, что делать дальше.